5-aplikasi-yang-cocok-banget-buat-nemenin-kesendirian-lho

Sulit tuk dipungkiri bahwa mencari pasangan hidup bisa dibilang gampang-gampang susah, hehe. Memang, hal itu bisa aja lo rasakan kalau lo memiliki kriteria yang super tinggi, atau memang nggak ada yang cocok dan mungkin lo memang belum dipertemukan dengan jodoh. Yang jelas, apa pun alasannya, kalau lo masih jomblo. lo nggak usah khwatir sob. Santai, lo nggak sendirian kok. Okay, buat lo lo pada yang menyandang status jomblo, ada yang bahagia karena ngerasa bebas melakukan apapun. Kemana pun engga mesti lapor dan nggak ada yang ngelarang. Namun, tak sedikit punla merasa miris lantaran butuh perhatian. Hihih..

Di era digital seperti sekarang ini, lo yang lagi ngejalani moment kesepian, udah nggak perlu lagi ngerasa miris. Udah ada lho, aplikasi pacar virtual. Jadinya, lo bisa pacaran cukup sama ponsel pinter lo. Nah, gue bakal sebutin ini beberapa aplikasi pacar virtual yang biki lo nggak ngerasa jomblo akut. Cekidot guys.

1. My Sweet Roomies

Kalau lo suka hal-hal tentang Jepang, termasuk cewek Jepang, lo bisa unduh aplikasi ini. Apalagi kalau lo sering berfantasi pacaran soal cewek-cecwek di anime! Aplikasi My Sweet Roomies bakal bikin imajinasi lo sedikit tersampaikan. Aplikasi ini nampilin cewek-cewek anime sebagai pacar simulasi. Bahkan, ada enam pilihan gadis dengan penampilan dan sifat yang berbeda-beda.

Lo bisa pilih cewek sesuai tipe lo. Tentunya, lo bisa ngobrol dengan cewek virtual pilihan lo. Viki jamin, kalau lo pakai aplikasi ini, hari-hari lo enggak bakal sepi lagi. Menariknya, lo juga bisa ngikutin jalan cerita masing-masing dari cewek anime tersebut.

2. Girlfriend Plus

Nah, kalau pengen cewek virtual yang lebih nyata, lo bisa pakai maka aplikasi Girlfriend Plus. Lewat aplikasi ini, lo bisa ngobrol atau pun berkirim pesan dengan pilihan cewek secara acak. Layaknya manusia sungguhan, buat kenal cewek-cewek tersebut, lo enggak boleh buru-buru dan mesti pakai strategi.

Menariknya, setelah lo udah mulai dekat, perlahan-lahan cewek virtual tersebut bisa duluan ngajak komunikasi lo dengan ngirim gambar, video, bahkan bisa menelpon lo! Meski nggak nyata, seenggaknya hape lo bakal selalu dipenuhi notifikasi.

3. Faketalk-Chatbot

Aplikasi Faketalk-Chatbot ini memungkinkan lo buat berkomunikasi dengan selebritas favorit. Lo bisa ngerasain pacaran sama artis terkenal. Nantinya, lo bisa ngobrol dengan leluasa tanpa batasan. Tantangannya, namanya juga selebritas, lo harus punya pendekatan yang enggak biasa dan menjadikannya spesial.

Bisa dibilang, aplikasi ini jadi favorit para jomblo, loh! Bahkan, aplikasi ini udah mendapat ulasan bintang empat dari sekitar 50.000 pengguna. Apalagi, rata-rata banyak yang ngerespons positif karena ngerasa pacaran nyata sama selebritas pilihan.

4. Aika Your Virtual Girlfriend

Kalau yang sebelumnya adalah aplikasi berkirim pesan, aplikasi Aika Your Virtual Girlfriend ini merupakan game mobile. Lewat game ini, lo bakal berteman dengan Aika di sekolah. Enggak hanya itu, lo juga diharusin buat berlaku spesial layaknya Aika sebagai gebetan lo.

Sebagai gebetan, lo harus sering bikin Aika senang dengan memberikan hadiah seperti kue, parfum, kacamata, dan pakaian. Tujuannya, nambahin poin “suka”. Semakin tinggi poin “suka”, Aika bisa lo ajak ke tempat lain, mulai dari klub, pantai, hingga, ehm, kamar mandi. Menariknya, pakaian yang dipakai Aika juga bakal berganti sesuai tempat yang lo hendaki.

5. My Virtual Girlfriend

Sesuai namanya, udah pasti lo bakal berperan sebagai cowok yang memiliki seorang cewek layaknya di kehidupan nyata. Sama kayak aplikasi Aika Your Virtual Girlfriend, aplikasi ini juga berbentuk game mobile. Bedanya dengan Aika, cewek-cewek di game ini bukan berbentuk anime, melainkan ilustrasi cewek seksi dalam game FPS, seperti Mission Against Terror (MAT).

Menariknya, pada game ini lo bisa bebas berbuat apa saja ke pacar virtual lo. Bahkan, latar dan tampilan yang disusun hampir nyata. Pilihan ceweknya ditampilan pun menyerupai cewek pada umumnya. Tentunya, hal itu bakal bikin lo seakan memiliki pacar di dunia nyata. Namun, jangan sampai lo lupa sama kehidupan lo di dunia nyata, ya!

Lima aplikasi yang udah gue sebutin cocok buat lo yang enggak tahan ngejomblo. Yang jelas, namanya juga virtual, lo cuma ngerasain sensasinya di dunia maya. Jadi, jangan sampai terlena, ya! Semua tetap khayalan. Punya pasangan di dunia nyata juga penting, loh, buat kesehatan hati lo. Ditambah lagi, mau semesra apa pun sama pacar virtual, tetap aja lo enggak bisa ajak dia ke penghulu.

0 Comments
Share